中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行 登录|注册
中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行 >新闻 >重点新闻推荐

中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行-2012春晚灵异事件

中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行

中国国家发展改革委员会今日(29日)透露,将在湖北鄂州推进中国首个以货运功能为主的机场建设,按照目前的计划,预计在2021年底或2022年初能够投入运行。 据中新社报道,中国国务院联防联控机制今日召开新闻发布会,中国国家发展改革委基础设施发展司一级巡视员任虹在会上介绍,鄂州机场是中国第一个以货运功能为主的机场,功能定位是货运枢纽和客运支线机场,按照2030年完成货邮吞吐量330万吨进行规划设计。同时,积极引入社会资本入驻鄂州机场,并且出资建设鄂州机场航空货运设施,这也是中国首个社会资本、企业进入机场的项目。 任虹称,鄂州机场已经在2019年下半年顺利开工建设,虽然因疫情有一些耽搁,但现在已经复工,按照目前的计划,预计在2021年底或者2022年初能够投入运行。 在会上,她也介绍说,截至2019年末中国一共有235个运输机场,去年旅客吞吐量13.5亿人次,同比增长6.9%。不过,同期货邮吞吐量为1710万吨,增长同比仅有2.1%,速度比客运增长低很多,说明当地航空货运正处于发展的初期阶段。 她指出,中国航空货运量接近一半集中在北京、上海、广州三大机场当中,从国际货运来看,北京、上海、广州、深圳和郑州五个大机场集中了全国90%的国际货运量。据介绍,承担货运机场的有两类,一类是北京、上海、广州这样的综合性机场,另一类是以货运功能为主的专用型机场,目前的235个机场基本上是综合性机场,以货运功能为主的机场在中国还是零。 任虹表示,随着这些年电子商务、快递物流的快速发展,中国航空货运机场也呈现了多元化、物流化和专业发展的态势,对机场提出了很多更新更高的要求。 “特别是这次疫情以来,在航空货运方面也暴露出我们没有专业化航空货运的短板,也没有一个完整的航空货运机场的系统。”任虹指出,加快货运功能为主的机场建设是一个重要任务。

中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行

责任编辑:世界地震
中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

中国首个以货运为主的机场 预计明后年投入运行授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

吾爱破解网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: